Как правильно провести Святвечер 6 января

Как правильно провести Святвечер 6 января, Наталья Лякишева

6 января, сочельник перед Рождеством Христовым, окутанный соответствующими обрядами и традициями, которые православные христиане придерживаются с давних времен.

За праздничным столом, который состоит из 12 постных блюд, собираются родные люди. Главным блюдом является рождественская кутья с добавлением меда, орехов и мака и компот из сушеных фруктов. Также, готовят борщ, рыбные и картофельные блюда, вареники с различными начинками, пироги и хлеб. После ужина нужно оставить на столе кутью. Зажженная в сочельник свеча должна потухнуть самостоятельно.

Народные приметы на Сочельник.

По Рождественскому небу, определяли будущий урожай:

Небо усеяно звездами - к хорошему урожаю.

Оттепель - к плохому.

Метель - к хорошему урожаю меда.

Безоблачность - к урожаю грибов.

Первая звезда на небе извещает о Рождестве и позволяет садиться за праздничный стол и начинать трапезу.

Перед ужином, обязательно, нужно помолиться и поблагодарить Господа Бога.

Начинать ужин нужно с кути, которую первым должен попробовать хозяин дома.

Что нужно сделать в сочельник.

Попросите прощения у тех, кого обидели когда и простите всех, кто зацепил Вас чем-то.

Наденьте красивую, светлую и желательно новую одежду.

В этот вечер нужно помянуть погибших родных и друзей.

После ужина можно пойти колядовать или принимать колядников дома - это принесет удачу в новом году.

06137,Святвечер рождество как проводить рождество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
74 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии