• Главная
  • Сын запорожского нардепа Богуслаева стал новым королем и владельцем итальянского острова Галлинара
10:40, 3 августа 2020 г.

Сын запорожского нардепа Богуслаева стал новым королем и владельцем итальянского острова Галлинара

Сын запорожского нардепа Богуслаева стал новым королем и владельцем итальянского острова Галлинара

Он находится в 1,5 км от побережья, между Алассио и Альбенгой. В средние века это было прибежище для святых и пап. Александр Богуслаев купил его у девяти семей владельцев.

Остров Галлинара был продан несколько дней назад за 10 миллионов евро. Это единственный настоящий остров в Лигурии: богатый историей природный заповедник, расположенный в 1,5 км от побережья между Альбенгой и Алассио, который веками принадлежал Церкви, а затем, в последние 150 лет, богатым банкирам и промышленникам. По словам Corriere, компания из Монте-Карло, "Galinette".

Ею владеет новый король Галлинары: Александр Богуслаев, 42 года, житель Монте-Карло, но с гражданством Гренады, острова Карибского моря, передает liveitaly.

Островом владели девять семей Пьемонта и Лигурии. Их дома были куплены Богуслаевым отдельно, по некоторым данным, за несколько миллионов евро.

Родившийся в Запорожье Александр Богуслаев является (единственным) сыном Вячеслава Богуслаева, промышленного, общественного и политического деятеля Украины, Героя Украины, народного депутата Украины. С 1994 — глава правления, генеральный директор, председатель совета директоров, почётный президент предприятия «Мотор Сич», исторического поставщика российской авиации, который с 2017 года находится в центре международного дипломатического дела, когда китайская Skyrizon Aviation приобрела 41% капитала, а затем достигла большинства. Украинский суд приостановил действия Китая, и еще одна апелляция Skyrizon была отклонена в марте прошлого года. Но именно с инвестициями в Пекине Богуслаевы, вероятно, заработали деньги.

Новый владелец Галлинара возглавляет ряд других компаний по недвижимости на Французской Ривьере.

Галлинара - осколок Лигурии в центре моря, недоступный для туристов, знаменитый остров в форме черепахи, высотой до 87 метров, длиной 470, шириной 450, был убежищем для святых (Мартино ди Тур в четвертом веке после Христа) и пап ( Александр III бежал сюда от Федерико Барбароссы в 1162 году). С тех пор Галлинара перешла под прямую защиту Ватикана и стала резиденцией очень мощного бенедиктинского аббатства, которое между VIII и XIV веками имело владения вплоть до Каталонии и Прованса. Остров, некогда населенный дикими курами, как писали Катон и Варрон (отсюда и название «Галлинария»), впоследствии был предоставлен семьям и епископам Альбенги, муниципальной территории, которой он принадлежит сегодня. В середине 1800-х годов он был "приватизирован". Купил его банкир Империи Леонардо Гастальди, который сразу же объявил себя «властелином острова».

Когда в 1960 году генуэзский промышленник Риккардо Диана приобрел «черепаху», здесь появились вода и электричество, и единственное место посадки между скалами превратилось в пристань для яхт. Таким образом, Диана смог построить великолепную виллу на вершине острова с бассейном и террасами с видом на Тирренское море.

В конце 1970-х годов собственность перешла в другие руки: она была передана группе лигурийских и пьемонтских богатых семей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЛИгурия #Галлинара #остров #Богуслаев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...