В Запорожской области, используя персональные данные, мошенники сняли с кредиток граждан огромные суммы

В Запорожской области, используя персональные данные, мошенники сняли с кредиток граждан огромные суммы, Наталья Лякишева

О том, что не порядочные  работники банков продают персональную банковскую информацию своих клиентов часто публикуется во СМИ. 

Покупают информацию мошенники не для праздного любопытства , а для того что  бы обобрать доверчивых вкладчиков банка.

Самое страшное, что обезопасить себя от такого вида мошенничества невозможно. Можно только уповать на высшие силы, что бы именно тебя уберегло от такого. 

Одним из таких невезучих оказался Евгений из Мелитополя у которого за одну ночь с кредитки сняли 24 тысячи гривен, судя по всему мошенники в этот день были в ударе, потому что в ночь с пятницы 28 августа на субботу 29 августа в Мелитопольское отделение полиции поступило несколько заявлений подобного рода. Вот как рассказывает об этой ситуации Евгений:

- Было это так. Собираюсь спать, слышу смс пришёл - от ОТП банка, мол неверная сумма снятия 10 тыс. грн, попробуйте меньше. Это было в 0.06. Я, признаюсь запаниковать, первая мысль была - украли кошелек с картами, надо блокировать. Забегая вперед скажу что ничего у меня не крали, кошелек лежал на столе. Но вот в ОТП это совсем неудобно, нужно зайти в приложение, ввести пароль, ввести код со смс, дальше найти карту, и подтвердить блокировку кодом из смс. Т.е. пароль - смс - изменить настройки - опять смс. А это все время. Я в панике и пароль то вспомнить не смог, а тем временем смски продолжают идти, только теперь деньги уже снимают. У меня был баланс 26 тысяч. Причем я не просил его, банк повышал кредитный лимит сам. В случае необходимости я брал в пределах 2-3 тысяч. В общем, за 2 минуты у меня сняли 4 раза по 5 тысяч, и еще 4 тысячи. Итого - 24 тысячи! Когда я наконец дозвонился оператору - на карте осталось 2 тысячи. Карту заблокировали, мне рекомендовали обращаться в отделение банка в понедельник. На мой вопрос, где снимали деньги - мне ответили что в Киеве, а я нахожусь в Мелитополе. Я спрашиваю как такое может быть? Оператор не знал, сам с таким не сталкивался. Я не стал ждать понедельника, позвонил в полицию и все это описал. Заявление приняли, через полчаса я уже давал показания. Что интересно, ребята, которые принимали заявление, сказали что пока, ехали ко мне с такой же бедой обратилась женщина, и тоже ОТП банк, тоже сняли в Киеве. У нее украли 15 тысяч гривен. И пока писали заявление еще одну жертву облапошили. Правда банк неизвестен, но, судя по всему, это та же самая история, - рассказывает Евгений.

Я не знаю каким образом это сделали, но знаю что по моей вине этого не могло произойти чисто физически - деньги снимали в Киеве, а карточка у меня дома, в Мелитополе. Чем все закончится не знаю, но чужой долг платить не хочу и не буду. Одно дело когда такое происходит по собственной неосторожности, наивности или беспечности. Но как видите я в этой ситуации вообще ничего не делал. Я хотел бы попросить людей у которых произошло то же самое - напишите в редакцию, чтобы банк не повесил на нас свою ошибку в безопасности, этого и так не должно быть, но сами знаете в какое время и в какой стране живем, - обращается к возможным жертвам карточных воров Евгений.

Информирует ria-m.tv

мошенники банковских карточек продажа персональных данных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
465 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии