После 25 октября планируется введение тотального карантина - «Батькивщина»

После 25 октября планируется введение тотального карантина -  «Батькивщина», Ева Миронова

Сразу после местных выборов, назначенных на 25 октября, власть планирует ввести повторный карантин. Ограничения могут касаться работы рынков, магазинов, малых и крупных предприятий. Кроме того, могут быть вновь закрыты детские сады, а школы полностью переведены на дистанционное обучение, что сильно ударит по физическому и психологическому здоровью и детей, и родителей. Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Соболев. 

По его словам, вполне вероятно ограничение транспортного сообщения не только между областями, но и между районами. Учитывая, что часть Запорожской области находится в «оранжевой зоне», в ближайшее время жители отдельных городов, сел и поселков, могут быть полностью «закрыты» в своих населенных пунктах. 

По мнению Сергея Соболева, локдаун будет иметь для экономики катастрофические последствия. «Для крупных компаний карантин будет означать отказ от развития и долговременную стагнацию, а малый и средний бизнес его просто не переживет», - отмечает народный депутат.

Против тотального карантина также выступают медики. По их мнению, введение карантина  нецелесообразно. 

«Как врач я против карантина! Он проблему не решает. Преодолеть коронавирус может только сильный иммунитет. Если человек хорошо питается, не пребывает в стрессе, гуляет на свежем воздухе, ведет полноценную жизнь, то и иммунитет у такого человека будет сильным.

Полная остановка страны на карантин оставит людей без работы, а это автоматически приведет к уменьшению их расходов на питание и медикаменты. Просто закрыв население в квартирах, COVID мы не победим», - считает врач Запорожской областной инфекционной больницы Александр Акимов. 

«Украина не переживет тотальный карантин, который хочет ввести «Зе-команда». Ограничения нужны, но не в том виде, в котором предлагают «Слуги». Карантин от центральной власти - это закрытые предприятия, растрата средств, предусмотренных на борьбу с COVID, уничтоженный малый и средний бизнес. Карантин в понимании «Батькивщины» - это работающие рынки и предприятия, налоги которых идут, прежде всего, на реальную поддержку медицины и доплаты медикам, которые сейчас находятся на «передовой», закупку аппаратов ИВЛ, обустройство больниц, экспресс-тесты на дому и доступные медикаменты.

Карантин от центральной власти - это закрытые на бессрочные каникулы детские садики и школы с интернет-обучением. В понимании «Батькивщины» карантин - это работающие детсады и школы, которые  полноценно обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и витаминами для детей.

Это не закрытые торговые площади, а работающие рынки и магазины, с доступными масками и средствами ИЗ для продавцов и посетителей», - заявил лидер Запорожской областной «Батькивщины» Владислав Куценко. По его словам, политическая сила никогда не поддержит предлагаемый «Зе-командой» локдаун. 

«Такой шаг убьет экономику, и нам просто неоткуда будет брать средства на борьбу с COVID. «Батькивщина» настаивает на шведской модели карантина, когда ни предприятия, ни школы не останавливали работу, а ограничения касались исключительно людей с аутоиммунными заболеваниями. Именно этот опыт мы должны перенимать.

Поэтому, 25 октября каждый избиратель должен себе ответить, чего именно он хочет: работать и дальше или сидеть закрытым в четырех стенах. Те, кто проголосуют за «Зе-команду», фактически проголосуют за тотальный карантин. Проголосовав за «Батькивщину», мы не позволим власти объявить локдаун, поскольку каждый новоизбранный депутат от «Батькивщины» не поддержит остановку страны», - сказал Владислав Куценко.

Батьківщина політика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии