Качество команды: в «Прибое» работает «Школа поваров»

 Качество команды: в «Прибое» работает «Школа поваров» , Ева Миронова

На базе ОК «Прибой» открылись курсы повышения квалификации сотрудников ресторанной сферы – «Школа поваров». Рестораны «Прибоя» поднимутся на более качественный уровень. 

- В рамках проекта «Їжа твоєї країни», мы запустили в «Прибое» «Школу поваров». Для меня это очень важное мероприятие и я искренне рада, что и за пределами Киева, где все этим перенасыщено, есть такие люди, как руководство «Прибоя», которые хотят бесконечно все улучшать и получать качество в итоге. Думаю, что со временем на базе «Прибоя» откроется всеукраинский обучающий центр, - рассказала 06137  управленец с 20-летним опытом работы, известный ресторатор, преподаватель «Школы поваров» Татьяна Гудзь. 

Основные вопросы «Школы» - это санитарные нормы, организация обслуживания предприятия, оборудование, товароведение, обработка продуктов и технология приготовления, охрана труда, меню и их виды, калькуляция и учет (составление технологических карт).  

- Первая часть «Школы повышения квалификации поварского состава» будет работать десять дней. И это будут, точно, не последние курсы, потому что они интересны и необходимы для повышения качества работы до истинно европейского уровня. На этот раз участие принимают наши сотрудники – их 16 человек. Все они имеют профессиональную квалификацию (это повара разных разрядов), но в первый день мы провели тестирование среди участников, для того, чтобы понимать, какие именно дополнительные знания мы можем им дать, - говорит заместитель директора по санитарно-гигиеническим вопросам ОК «Прибой», один из лекторов «Школы поваров» Екатерина Сторожук.

Участников ждет три блока обучения, а также промежуточные и итоговые тесты. 

Киевская преподаватель «Школы» говорит, что в итоге «Прибой» получит высококлассных поваров, которые будут соответствовать всем стандартам – хорошую команду специалистов.   

- Чему я учу поваров? Правильно составлять меню и технологические карты, правильно калькулировать блюда, выходить на универсальный фудкост (соотношение себестоимости и цены) для заведения. Кухня – это основа ресторана, потому именно с нее начинается весь учет и отчетность. Во второй части я учу качественному сервису: обслуживанию, подаче, продажам, вывожу концепцию заведения, - отмечает Татьяна Гудзь. 

Третий лектор «Школы поваров» - это еще один известный гость из столицы – Дмитрий Горовенко – кулинар с 19-летним опытом. Он является разработчиком множества известных украинских и зарубежных проектов, в том числе и сооснователем проекта «Шефы».

Курсы проводятся полностью за счет организаторов – ОК «Прибой».  В конце обучения ученики, которые успешно сдадут тесты, получат сертификаты. 

Лучшие – составят команду поваров «Прибоя».  

Прибой рестораны повара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
127 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии