Специфика работы запорожских медиков с пациентами, больными COVID-19

Специфика работы запорожских медиков с пациентами, больными COVID-19, Ева Миронова

Первый заместитель независимого союза медицинских работников Украины Анатолий Сидоренко рассказал о работе медиков в условиях пандемии, оснащении больниц и выплаты надбавки медицинским работникам.

По его словам, на данный момент существуют проблемы по «скорой» помощи, это касается устаревших автомобилей, которые надо менять.

«Министр здравоохранения обещал нам в конце года закупку около 400 автомобилей на всю Украину. Вторая проблема - это кадровая нехватка водителей «скорой», - говорит Анатолий Сидоренко, цитирует пресс-служба ЗОГА. - По обеспеченности больниц медицинским кислородом - это для нас был трудный вопрос. Некоторое время у нас не работал завод, к счастью, летом его запустили и наши автомобили «скорой» помощи получают кислород здесь, а не в Днепропетровской области, как это было раньше. Буквально в июле мы заключили необходимые договоры. По стационарному лечению больных в палатах, мы запустили и отладили эту систему. Первая, по моим данным, это областная инфекционная больница, которая была обеспечена палатами с медицинским кислородом. Затем к кислороду подключили шестую и девятую больницу. На сегодня это распространяется на все медицинские больницы Запорожской области. Это определенный успех и большая работа, потому что такое есть не в каждой области Украины».

По словам Анатолия Сидоренко, медики, обслуживающие пациентов с COVID, получают надбавки к трем окладам, это составляет 20-25 тыс. грн в зависимости от категории врача. Также такие надбавки получают и фельдшеры, и младшие медицинские сестры, в том числе, и водители, которые выезжают на вызовы.

«Вся бригада, в полном составе обслуживает такой вызов, начиная с апреля, получает эти выплаты. Запорожские медики получают выплаты регулярно в полном объеме. Также есть хорошие новости. Стало известно, что с 1 ноября тариф по «скорой» помощи возрастет, он был 166, а сейчас будет 266 грн. То есть растет финансирование работников «скорой» помощи не только в Запорожской области, а по всей Украине», - рассказал Анатолий Сидоренко.

коронавирус медики работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
76 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии