Теперь запорожцам все ясно: министр здравоохранения объяснил, почему в продуктовых супермаркетах нельзя купить спички и мыло

Теперь запорожцам все ясно: министр здравоохранения объяснил, почему в продуктовых супермаркетах нельзя купить спички и мыло  , Ева Миронова

Последние несколько дней запорожцы бурно обсуждают и высмеивают тему запрета на продажу бытовой химии и других несъедобных товаров первой необходимости в продуктовых супермаркетах. 

В сети появилось большое количество мемок на этот счет, основная суть которых сводится к юмору о том, что стиральные порошки, спички, лампочки, пакеты заражают коронавирусом, потому их запретили продавать. 

Однако, как оказалось, есть официальное объяснение этому феномену. Опубликован официальный комментарий министра здравоохранения Максима Степанова, в котором он рассказал, зачем ограничивать доступ к товарам для людей в одном месте и заставлять их посещать еще несколько магазинов и лишний раз пользоваться общественным транспортом, чтобы найти подходящий товар.

Правительство считает, что есть логика, она логична:

"Логика проста - если ограничена продажа товаров, которые можно приобрести, например, носки или детские игрушки, то в магазин за этими товарами уже не пойдет определенное количество людей. Одновременно в супермаркете будет находиться не 500 человек, а 200, которые пришли приобрести только товары первой необходимости. В результате уменьшится количество контактов между людьми и вероятность передачи инфекции", - заявил министр.  

товары бытовая химия карантин супермаркеты коронавирус локдаун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5873 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии