• Главная
  • "Мне отказали в кесаревом сечении", - осложнения при родах привели к тяжелой инвалидности маленькой запорожанки. Фото
11:06, 25 марта

"Мне отказали в кесаревом сечении", - осложнения при родах привели к тяжелой инвалидности маленькой запорожанки. Фото

"Мне отказали в кесаревом сечении", - осложнения при родах привели к тяжелой инвалидности маленькой запорожанки. Фото

Маленькой жительнице Запорожья срочно нужна помощь! В редакцию 06137 обратилась жительница Запорожья Татьяна Маслий. Мама 6-летней Вики Четвертак рассказала историю своей дочки, и просит неравнодушных людей поучаствовать в спасении жизни.  

Девочка с очень тяжелой инвалидностью и тяжелой формой эпилепсии. Медики прогнозировали ей трахеостомию, и не дожить до 3 лет: 

"Вика родилась путем физической стимуляции родовой деятельности, с клинически узким тазом. В Кесаровом сечении мне отказали, аргументируя тем, что это первые роды. Малышка сразу не закричала, не задышала, случилось внутрижелудочковое кровоизлияние, гипоксически-ишемическое поражение головного мозга. 

Реанимировали, но последствия остались на всю жизнь. До трех лет ребенок фактически жил в стенах 5-й детской больницы. Мы переживали круглосуточные эпистатусы, судороги приступы, пневмонии, даже, от жидкой еды были аспирации. Подборы препаратов, любой массаж или неправильное движение могло повлечь необратимые последствия.

Наверное, нет такого врача или города, где мы не были на консультациях. Увы, наши украинские препараты не смогли справиться, искали даже специалистов, которые уже на пенсии и связывались с такой совокупностью диагнозов. К трем годам мы смогли купироваться германским препаратом-гормоном "Сенактен Депо" и выйти в ремиссию.

После консультации американских нейрохирургов мы приняли решение отложить операцию на головном мозге. Однако приступы оставили непопроавимое - ребенок был на зонде и полностью в лежачем состоянии, можно сказать, даже не моргала, не жевала, и много чего НЕ! 

Сейчас Викусику почти 6 лет, но какой путь проделан, что я даже передать не могу, мы продали полностью все, в буквальном смысле этого слова.

В 2015 году незаконно лишились жилья, суды, траты, продали машину, украшения, все что продавалось то и шло на лечение. В 2017 ушел дедушка от онко, также траты, родственников у нас, которые помогли бы финансово, - нет, только моя мама и она больна. Мы сейчас живем на съёмной квартире, недалеко от больницы. До сих пор в страхе за жизнь ребенка, чтоб, в случае чего, сразу в реанимацию, но! 

В Запорожье мы были везде и у всех, три года мы наблюдаемся в Киеве, и там же проходим реабилитацию которая ребенку подошла идеально. В год нужно 3-4 таких реабилитации это около 300 тыс гривен, плюс прием препаратов против эпилепсии заграничного производства, которые не зарегистрированы в нашей стране. 

В апреле Вике 6 лет, благодаря занятиям в Киевском Бобат-центре, ребёнок держит голову, сидит, узнает окружающих, улыбается. Специалисты дают очень хорошие прогнозы, но деньги...... Самый мой большой страх, что не будет денег ее лечить, ведь результаты колоссальные для таких диагнозов, я круглосуточно ищу и думаю где взять денег, хватаемся за любые работы, подработки. Очень просим помочь, каждая гривна в данном случае ценна! лечение таких детей это тысячи долларов растянуты на года, любая помощь - это помощь. Спасибо!"

Каждый из нас может помочь. Любая помощь важна! 

Катра Привата: 4731219614542086 - Маслий Татьяна Степановна

Телефон: 0970275429 - мама Татьяна.

Документы, фото:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#помощь #девочка #эпилепсия #диагнозы #Виктория Четвертак #Татьяна Маслий
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...