• Главная
  • 24 февраля 2022. Приморск. День первый. Часть 1.
Соблюдаем спокойствие
14:55, 24 февраля

24 февраля 2022. Приморск. День первый. Часть 1.

Соблюдаем спокойствие

Свое сегодняшнее утро вчера решила немного отсрочить, чем обычно. Собиралась с дочкой на прием к доктору. В 8 утра разбудил телефонный звонок от мамы, и, спросоня, я ей промямлила, что в штатном режиме собираемся в школу. Мама знает, что по утрам я телевизор никогда не включаю. Следующие ее слова меня шокировали и дезориентировали. Залезла в ФБ – тревога! На сайт к властям – тишина! На страницу к мэру – пустота! Сделала пару звонков в белый дом. Не ответили. Понимаю. Заняты, им не до меня. Выпив кружку горячей воды, я взяла себя в руки, и, успокоившись, составила план действий. Запастись наличкой, какими-то продуктами и заправить машину до полного бака. После всего, с братом собирались спуститься в убежище в 57 доме и по своей инициативе вынести хлам, что б в случае чего, всем было удобно. Кстати, коммунальщики вкрутили лампы во всех убежищах и оставили небольшие запасы воды. Все укрытия должны быть открыты к доступу, наше было открыто.

Людей и машин на улицах города было очень много. Выехав со двора, увидела огромные очереди к банкомату Привата в 57 доме, равно как и во всем других пунктах выдачи налички. На банк решила не рассчитывать. Взяв припрятанную сотню долларов на черный день, успешно обменяла у менял по курсу 29. Обрадовалась. Честно? Думала, что за пару утренних часов доллар рухнул как минимум вдвое. Интересно, но офисы банков были полупусты, и самые смекалистые смогли снять наличку и обменять валюту у кассиров банков без толкотни и суеты

Зашла в АТБ. Много людей, но в разы меньше чем в летние месяцы в пик курортного сезона. Очереди на кассах. Очень медленно работают терминалы. К 10:00 полки с консервами, крупами, сахаром и солью, туалетной бумагой – пусты !!! Хотела рассчитаться картой МОНОбанка – отклонили, второй раз также. Как выяснила позже в колл-центре, рассчитываться картой можно только при условии наличия собственных средств. Кредитные деньги банк в такой нестабильной ситуации не выдает. Как с другими банками, пока не известно. Хорошо, что была наличка.

Очереди в аптеки. Длинные. Стоять не стала. Отправилась на заправку. Цены на бензин взлетели минимум на 20%, хотя вчера Президент обещал, что именно на топливо будет снижена цена. В очереди почти сотня машин. Все колонки работали, простояла минут 20. Позвонила отцу, пока ждала. Приняли решение не покидать - они Бердянск, я Приморск. Но все родственники из сельских глубинок звали к себе, так как считают, что села уж точно не стратегические объекты и там бомбить не будут. Кассир заправки удивила. Терминалы не работают, расчет за топливо только за наличку. Странно, но ведь в супермаркетах терминалы работают. Объяснять не стали. Стучите выше!

Дома снова полезла по официальным интернет-страницам местных властей. И снова там ничего! У коллег нашла заметку в несколько строк. Они пишут, что все стратегические службы работают в усиленном режиме.

Школы, для сохранения спокойствия детей отменили дистанционное обучение, садики так же не работают. Ближе к обеду проехалась по городу. В 13:00 везде тихо и спокойно. Ни машин, ни людей. Только очереди к банкоматам.

Пока все. Постараюсь собрать в кучу документы и все необходимое. Соберу кулек продуктов, вдруг придется спускаться в убежище. Очень надеюсь на хорошие новости. Нет! Хоть какие-то новости от наших властей. И еще, если с вами рядом находятся пенсионеры, одинокие люди и старички по соседству, не забудем о них! Им нужна наша помощь. Все будет Украина!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...